titastory, Seram Timur – Ratusan warga Desa Bula, Kabupaten Seram Bagian Timur, Maluku, menggeruduk Markas Brimob Kompi 3 Batalion B di Kelapa Dua, Minggu (21/9/2025). Aksi massa ini dipicu pengeroyokan terhadap Aji Rumaday, Kepala Pemuda Desa Bula, oleh sejumlah oknum anggota Brimob.
Kericuhan sempat terjadi tepat di depan markas Brimob. Warga marah karena Aji Rumaday mengaku diserang oleh sekitar sembilan anggota Brimob di dalam rumahnya.

Dalam video amatir yang diterima titastory.id, Aji menjelaskan dirinya tidak mengetahui persoalan apa pun sebelum tiba-tiba didatangi oknum Brimob dengan tujuh sepeda motor. “Beta (saya) tidak tahu apa-apa, tiba-tiba Brimob datang, sekitar sembilan orang, kroyek beta dalam rumah,” tuturnya.
Aji menambahkan, selain dirinya, istri dan anaknya juga ikut menjadi korban kekerasan. Ia mengalami luka memar di wajah dan tubuh. Ia juga menuding para oknum Brimob yang menyerangnya berada dalam pengaruh minuman beralkohol.
“Selain pukul beta, istri dan anak juga ikut kena pukul,” ungkapnya dalam rekaman video.
Atas kejadian itu, Aji telah melaporkan peristiwa pengeroyokan ke Polres Seram Bagian Timur untuk diproses secara hukum.
Hingga berita ini dipublikasikan, belum ada pernyataan resmi dari pihak kepolisian terkait dugaan pengeroyokan yang dilakukan oknum Brimob tersebut.