Kantor PDAM Maluku Tengah Hangus Terbakar, Diduga Akibat Korsleting Listrik

04/03/2025
Kobaran api, dan asap mengepul saat si jago merah melahap Kantor PDAM Masohi. Foto : Ist

titastory, Masohi – Kantor Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Nusa Ina di Jalan R.A. Kartini, Kelurahan Namaelo, Kota Masohi, Kabupaten Maluku Tengah, terbakar pada Selasa (4/3/2025) sekitar pukul 14.20 WIT.

Kebakaran diduga disebabkan oleh korsleting listrik yang memicu percikan api di bagian belakang gedung. Bangunan tua dengan material mudah terbakar, seperti atap dan plafon dari tripleks, membuat api cepat membesar.

Kepala Bagian Administrasi dan Keuangan PDAM Malteng, Mardiana (42), bersama tiga rekannya, awalnya mendengar teriakan dari luar kantor sebelum menyadari adanya kobaran api. Mereka berusaha menyelamatkan peralatan elektronik dan dokumen penting, namun sebagian besar peralatan dan arsip kantor ludes terbakar.

Kantor  PDAM Tirta Nusa Ina  bagian depan sebelum terbakar. Foto : web

Upaya pemadaman terhambat oleh keterbatasan air dan keterlambatan tim pemadam kebakaran yang tiba sekitar pukul 15.05 WIT. Tiupan angin kencang turut memperparah penyebaran api. Setelah berusaha selama kurang lebih setengah jam, api berhasil dipadamkan, namun seluruh bangunan kantor PDAM dan isinya hangus terbakar.

Hingga saat ini, pihak kepolisian masih menyelidiki penyebab pasti kebakaran dan belum memberikan keterangan resmi terkait jumlah kerugian serta ada tidaknya korban jiwa.

Penulis: Sofyan Hatapayo
Editor: Christ Belseran

 

error: Content is protected !!