Pemkot Ambon Hibahkan 80 Kontainer , Siapa yang Berhak Menerima?

22/09/2025
Keterangan : Kontainer Jualan di Kawasan Tantui, Foto : Ed/titastory.id

titastory,Ambon -Pemerintah Kota Ambon berencana menghibahkan 80 kontainer yang terletak di kawasan Tantui, Kecamatan Sirimau, Kota Ambon, Maluku, kepada masyarakat Kota Ambon yang mengajukan permohonan. Kontainer-kontainer ini berada di halaman Pasar Oleh-oleh dan dibeli melalui e-katalog.

Pernyataan ini disampaikan Plt Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kota Ambon, Herman Tetelepta, menanggapi pemberitaan media titastory.id, yang menyoroti keberadaan kontainer di kawasan Tantui, Lahan Pasar oleh-oleh, Senin (22/9).

Ia menyatakan bahwa pengadaan kontainer tersebut bukanlah proyek mangkrak, melainkan telah selesai dan sedang dalam proses perencanaan untuk dihibahkan kepada warga. Lokasi Tantui dipilih karena kapasitas tampungnya yang memadai

“Setelah melakukan koordinasi dengan pihak PPK dan PPTK pengadaan, karena baru dua minggu saya ditempatkan selaku Plt, maka perlu disampaikan bahwa kontainer jualan tersebut akan dihibahkan. Soal waktunya sementara direncanakan. Delapan puluh kontainer itu dibelanjakan melalui e- katalog, dan waktunya akan dihibahkan ke warga kota Ambon sesuai dengan permohonan,”ungkapnya.

Keterangan : Penampakan Kontainer Jaualan di kawasan Tantui, Foto : Ed/titastory.id

Herman juga menegaskan bahwa kontainer-kontainer tersebut tidak digunakan untuk keperluan sewa-menyewa. Ia memberikan apresiasi karena hal-hal seperti ini disampaikan sebagai pengingat, karena media memiliki fungsi kontrol dalam kaitan dengan pelayanan publik di Kota Ambon.

Ia juga menghimbau warga sekitar untuk tidak menjadikan celah-celah kontainer sebagai tempat buang air kecil, karena dapat menimbulkan masalah kesehatan dan kebersihan. Petugas akan ditugaskan untuk mengawasi area tersebut.

“ Ini soal kesadaran, janganlah kencing di cela-cela kontainer, itu tidak pantas karena bisa menimbulkan polusi dan bisa menjadi sarang penyakit. Untuk hal itu akan ditentukan petugas untuk bisa mengawasinya, “ucapnya.
Dengan rencana hibah kontainer ini, Ia berharap dapat meningkatkan aktivitas ekonomi dan mendukung kegiatan usaha warga sekitar.

 

error: Content is protected !!